Cake au thé vert matcha
抹
茶
Le cake au thé vert matcha est très facile à préparer et délicieux. L’arôme et la légère amertume du matcha se marient bien avec le cake doux et onctueux.
Pour cette fois-ci, et surtout pour un cake, j’utilise le poudre de matcha qui n’est pas trop dommage. Bien sûr, plus le poudre de matcha est de bonne qualité, plus le cake sera parfumé et plus la couleur verte sera belle.
Vous pouvez servir le cake avec un peu de crème chantilly. Le thé vert et les produits laitiers vont bien ensemble, comme le prouvait le matcha macchiato.
Comme boisson à boire avec lui, évitez le thé japonais . Il rivalisera avec le goût et l’arôme du cake. C’est pourquoi je préfère le café renversé ou le thé au lait.
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Ingrédients
3 cuillères à café de poudre de thé vert matcha
145 g de farine
150 g de beurre
140 g de sucre glace
3 oeufs
2 cuillères à café de levure
- Préchauffez le four à 180°C
- Mélangez les oeufs et le sucre
- Incorporez progressivement le beurre fondu
- Ajouter la farine, le poudre de thé vert matcha et le levure
- Verser le contenu dans un moule à cake beurré puis, et faire cuire pendant 45 – 50 minutes