Le Japon compte de nombreux restaurants, cafés et maisons de thé dans toute la ville. Des endroits cachés aux incontournables, YUZU vous fera découvrir quelques grands sites de la vie culinaire.

Kanazawa

Gyokusen-tei 玉泉亭 

Restaurant gastronomique

Spécialité : Cuisine de Kaga avec poissons, fruits de mer / Style Kaiseki

Le restaurant, anciennement la résidence d’un important vassal de Shogun Maeda, est entouré du jardin ‘Gyokusenen’. Les spécialités  sont poissons et fruits de mer provenant de la mer du Japon et légumes de Kaga (Région de Kanazawa). La maison de thé, qui date du 17ème siècle, est la plus ancienne de Kanazawa. Possibilité d’assister aux cérémonies du thé.

Uniquement sur réservation.  Possibilité de réserver des chambres individuelles

 

  

Menu de midi JPY 3’500 / JPY 5’000 / JPY 7’000

Menu du soir JPY 7’000 / JPY 9’000 / JPY 12’000 / Suggestion du chef dès JPY 15’000

plus taxes de service (10%) et TVA (8%)

Suginoi 杉の井 

 

Restaurant gastronomique

Spécialité : Cuisine de Kaga avec poissons, fruits de mer / Style Kaiseki

Six salles individuelles ainsi qu’une grande salle « grand charme » accueillent les visiteurs avec cuisine raffinée et porcelaines typiques japonaises.

Uniquement sur réservation.  Possibilité de réserver des chambres individuelles

 

 

Menu de midi JPY  5’000

Menu du soir JPY 7’000 / JPY 10’000 / Suggestion du chef prix sur demande

 

Kyoto 京都

Tominokoji Yamagishi やま岸 

Spécialité : Kaiseki

 

 

Synergie de cuisine et de fleurs

 

 

Menu JPY  18’000 – 20’000 (incl. tva et services)

 

Nara 奈良

Tsukumo 白 

Spécialité : Kaiseki

 

 

   

Menu du soir : dès JPY 12’960

 

Musoan 夢草庵 

Spécialité : Kaiseki

 

    

Menu du soir : JPY 10’000 / 12’000 / 15’000 /18’000 / 20’000 + 18% (service / TVA)

 

Tokyo 東京

Shiba Ukai-tei 芝うかい亭 

Spécialité : Tofu / Style Kaiseki

 

 

 

Mon cher tonton 

Spécialité : Boeuf de Kobe / Style Teppan-yaki

Le bœuf de Kobe est un bovin japonais (wagyu) d’une race particulière appelée Tajima.  Le bœuf, élevé selon un savoir-faire bien gardé et transmis de père en fils, est connu pour sa texture persillée qui lui vaut le renommée mondiale d’excellence dans la viande de bœuf.

 

Boeuf de Kobe JPY  20’520 / Wagyu Sirloin JPY 12’960 / Chateaubriand JPY 15’120

 

COTITO (Nishi-ogikubo, Tokyo)

Café et fleurs

COTITO est un fleuriste et un café tenu par un couple passioné des fleurs et de la confection de douceurs.

5-26-7, Nishi-Ogikubo, Suginami-ku, Tokyo (MAP)TEL 03-6753-2395