Le Japon compte de nombreux restaurants, cafés et maisons de thé dans toute la ville. Des endroits cachés aux incontournables, YUZU vous fera découvrir quelques grands sites de la vie culinaire.
Kanazawa
Gyokusen-tei 玉泉亭
Restaurant gastronomique
Spécialité : Cuisine de Kaga avec poissons, fruits de mer / Style Kaiseki
Le restaurant, anciennement la résidence d’un important vassal de Shogun Maeda, est entouré du jardin ‘Gyokusenen’. Les spécialités sont poissons et fruits de mer provenant de la mer du Japon et légumes de Kaga (Région de Kanazawa). La maison de thé, qui date du 17ème siècle, est la plus ancienne de Kanazawa. Possibilité d’assister aux cérémonies du thé.
Uniquement sur réservation. Possibilité de réserver des chambres individuelles
Menu de midi JPY 3’500 / JPY 5’000 / JPY 7’000
Menu du soir JPY 7’000 / JPY 9’000 / JPY 12’000 / Suggestion du chef dès JPY 15’000
plus taxes de service (10%) et TVA (8%)
Suginoi 杉の井
Restaurant gastronomique
Spécialité : Cuisine de Kaga avec poissons, fruits de mer / Style Kaiseki
Six salles individuelles ainsi qu’une grande salle « grand charme » accueillent les visiteurs avec cuisine raffinée et porcelaines typiques japonaises.
Uniquement sur réservation. Possibilité de réserver des chambres individuelles
Menu de midi JPY 5’000
Menu du soir JPY 7’000 / JPY 10’000 / Suggestion du chef prix sur demande
Kyoto 京都
Tominokoji Yamagishi やま岸
Spécialité : Kaiseki
Synergie de cuisine et de fleurs
Menu JPY 18’000 – 20’000 (incl. tva et services)
Nara 奈良
Tsukumo 白
Spécialité : Kaiseki
Menu du soir : dès JPY 12’960
Musoan 夢草庵
Spécialité : Kaiseki
Menu du soir : JPY 10’000 / 12’000 / 15’000 /18’000 / 20’000 + 18% (service / TVA)
Tokyo 東京
Shiba Ukai-tei 芝うかい亭
Spécialité : Tofu / Style Kaiseki
Mon cher tonton
Spécialité : Boeuf de Kobe / Style Teppan-yaki
Le bœuf de Kobe est un bovin japonais (wagyu) d’une race particulière appelée Tajima. Le bœuf, élevé selon un savoir-faire bien gardé et transmis de père en fils, est connu pour sa texture persillée qui lui vaut le renommée mondiale d’excellence dans la viande de bœuf.
Boeuf de Kobe JPY 20’520 / Wagyu Sirloin JPY 12’960 / Chateaubriand JPY 15’120
COTITO (Nishi-ogikubo, Tokyo)
Café et fleurs
COTITO est un fleuriste et un café tenu par un couple passioné des fleurs et de la confection de douceurs.
5-26-7, Nishi-Ogikubo, Suginami-ku, Tokyo (MAP)TEL 03-6753-2395